Por Belén Santos y Celina Gallart
El día miércoles 6 de octubre, alumnas de 9no año realizaron un proyecto en compañía de la profesora de Tecnología, Gloria Bartolini, que consistía en aplicar alguna de las técnicas de biotecnología en los alimentos. Como resultado obtuvimos deliciosas pizzas.
Para nosotras fue una experiencia nueva y muy divertida, aprendimos a cocinar pizza y aplicar nuestros conocimientos a tareas que podrían ser diarias. Como primer paso hidratamos la levadura y esperamos a que tomara forma de esponja o forma porosa dentro de un bol. Luego, en otro recipiente colocamos 1 kg. de harina, en el medio hicimos un huequito y colocamos el aceite y la sal. Después de esto agregamos la levadura y comenzamos a mezclar todos los ingredientes. Dejamos reposar la masa durante 5 min. hasta que leudara.
Una vez que leudó la masa, comenzamos a amasarla y la separamos en 2 grandes bollos para luego transformarlas en pre-pizzas.
Después de amoldar la masa a la fuente, le agregamos la salsa y la llevamos por unos minutos al horno. La retiramos y le agregamos el queso y la llevamos nuevamente al horno.
Al retirarlas del horno, las disfrutamos en compañía de la profesora, del director, padres y alumnos del colegio.
Agradecemos la colaboración de la profesora de tecnología, de la preceptora Patricia y de Agustina, la cocinera de la comunidad.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario